Se estudiaron los diversos factores que afectan a la eliminación del colorante fluoresceína utilizando serrín de soluciones acuosas, como el tiempo, la concentración inicial, el pH y la temperatura. Las condiciones óptimas para la eliminación de la fluoresceína son 1 g de serrín a pH 3 y 120 minutos de tiempo de contacto. La eliminación del colorante disminuyó del 93,42% al 80,04% con el serrín de pino natural (NPS) y del 96,83% al 81,51% con el serrín de pino sintético (SPS) al aumentar su concentración de 2 a 10 mg/L. Se aplicaron modelos isotérmicos, cinéticos y termodinámicos para determinar sus constantes. Los resultados indicaron que el equilibrio de eliminación de FD se definió efectivamente por los modelos de Langmuir, Freundlich y Temkin. Los estudios cinéticos mostraron que el pseudo-segundo orden era muy adecuado para la eliminación del colorante, y el proceso de difusión interna era de dos pasos. Los valores de los parámetros termodinámicos sugirieron que la eliminación de FD era de adsorción física, exotérmica, de baja aleatoriedad y espontánea.
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