Investigaciones previas han afirmado que el empacado tiene un gran potencial para contribuir con el desarrollo sostenible. No obstante, aún no se ha explorado cómo poner esto en práctica. Los fundamentos teóricos del estudio presentado aquí subyacen en una intersección entre la logística de empacado y el desarrollo sostenible.
El objetivo es doble. En primer lugar, explorar y profundizar el aporte potencial mencionado al desarrollo sostenible desde la perspectiva de la logística del empacado. Esto se llevó a cabo mediante dos estudios teóricos que se basaron en la recolección de datos a partir de una revisión y análisis de la literatura según un procedimiento de análisis de contenido. Por otra parte, se pretendió indagar las contribuciones potenciales que las organizaciones de estandarización orgánica, los consumidores y los propietarios de marcas pueden realizar para usar y desarrollar el empacado sostenible en la práctica dentro de un contexto de alimentos orgánicos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Inhibición del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atmósfera modificada y antimicrobianos
Página web:
Programa de la FDA para notificación de sustancias en contacto con alimentos
Informe, reporte:
Empaques y el medio ambiente : un informe global del consumidor Nielsen marzo de 2008
Artículo:
Percepciones de sostenibilidad y aspectos funcionales sobre materiales de empaque de cartón para líquidos versus materiales competidores para aplicaciones en jugos en Suecia
Artículo:
Influencia de los métodos combinados de conservación por frío y tipo de envasado sobre la calidad de la carne bovina cruda y cocida
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca