Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Intelligent packaging as device for monitoring of risk factors in foodEmpaques inteligentes como dispositivo de rastreo de factores de riesgo en alimentos

Resumen

El objetivo de un sistema de empacado de alimentos es prevenir, minimizar o retardar cambios indeseables en su apariencia y características sensoriales, tales como sabor, olor y textura. Los dispositivos en forma de indicadores pueden brindar información de manera directa acerca de la calidad del producto, tal como crecimiento microbiano o cambios químicos en los alimentos. La calidad microbiológica puede determinarse mediante reacciones entre los indicadores incluidos dentro del empaque y los metabolitos producidos durante el crecimiento de los microorganismos.

El uso de estos indicadores dentro o fuera de la cubierta es lo que se conoce como empacado inteligente. En términos más específicos, estos empaques utilizan sensores químicos o biológicos para monitorear la calidad y la seguridad del alimento desde su producción hasta su consumo final.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:238 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento