Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Empleo de un recubrimiento formulado con propóleos para el manejo poscosecha de frutos de papaya (Carica papaya L. cv. Hawaiana)Use of a coating formulated with propolis for postharvest handling of papaya (Carica papaya L. cv. Hawaiian) fruits

Resumen

El fruto de papaya es reconocido por las propiedades nutricionales y sensoriales; no obstante, su tiempo de vida útil en poscosecha es muy corto. En este trabajo se comparó el efecto de dos recubrimientos cera comercial (control) y cera comercial conteniendo un extracto etanólico de propóleos (5% p/v) sobre la vida en poscosecha de frutos de papaya almacenados a temperatura ambiente (28 ± 2ºC) y humedad relativa entre 65% y 70%. El efecto de los recubrimientos se determinó mediante el índice de deterioro de los frutos y el recuento microbiano (mesófilos aerobios, mohos y levaduras).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:441 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Empleo de un recubrimiento formulado con propóleos para el manejo poscosecha de frutos de papaya (Carica papaya L. cv. Hawaiana)
  • Autor:Barrera Bello, Elizabeth; Gil Loaiza, Marcela; García Pajón, Carlos Mario; Durango Restrepo, Diego Luis; Gil González, Jesús Humberto
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:45