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Survey of Quality Attributes of Beef from Farmers Market VendorsEncuesta sobre los atributos de calidad de la carne de vacuno de los vendedores del mercado agrícola

Resumen

Se obtuvieron bistecs del Farmers Market (n = 39 ribeyes, n = 39 lomos superiores y n = 38 solomillos superiores) para establecer una base de referencia de las características de palatabilidad y comparar la aceptación del consumidor de bistecs al por menor (n = 20 ribeyes, n = 20 lomos superiores y n = 20 solomillos superiores) con la carne de vacuno vendida en mercados especializados. La palatabilidad se evaluó mediante la fuerza de cizallamiento Warner-Bratzler (WBS) y paneles sensoriales de consumidores. No se identificaron diferencias (P>0,05) entre los bistecs del Farmers Market para los valores WBS ni entre los cortes para las valoraciones del panel sensorial para los productos del Farmers Market o al por menor. Las valoraciones del panel sensorial sobre el gusto general y el gusto por la ternura fueron más bajas (P=0,0493 y P=0,0058, respectivamente) para los bistecs de los Farmers Markets en comparación con los de la venta al por menor. Los ribeyes y los lomos altos de los Farmers Markets eran más gruesos (P=0,0107) que los solomillos altos. Estos resultados ayudarán a los productores de nicho a comprender cómo se comparan sus productos con la carne de vacuno de los supermercados tradicionales y les permitirán identificar áreas de mejora.

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