Se obtuvieron bistecs del Farmers Market (n = 39 ribeyes, n = 39 lomos superiores y n = 38 solomillos superiores) para establecer una base de referencia de las características de palatabilidad y comparar la aceptación del consumidor de bistecs al por menor (n = 20 ribeyes, n = 20 lomos superiores y n = 20 solomillos superiores) con la carne de vacuno vendida en mercados especializados. La palatabilidad se evaluó mediante la fuerza de cizallamiento Warner-Bratzler (WBS) y paneles sensoriales de consumidores. No se identificaron diferencias (P>0,05) entre los bistecs del Farmers Market para los valores WBS ni entre los cortes para las valoraciones del panel sensorial para los productos del Farmers Market o al por menor. Las valoraciones del panel sensorial sobre el gusto general y el gusto por la ternura fueron más bajas (P=0,0493 y P=0,0058, respectivamente) para los bistecs de los Farmers Markets en comparación con los de la venta al por menor. Los ribeyes y los lomos altos de los Farmers Markets eran más gruesos (P=0,0107) que los solomillos altos. Estos resultados ayudarán a los productores de nicho a comprender cómo se comparan sus productos con la carne de vacuno de los supermercados tradicionales y les permitirán identificar áreas de mejora.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación del Consumo de Productos Avícolas Enriquecidos con Ácidos Grasos Omega-3 en Parámetros Antropométricos, Bioquímicos y Cardiovasculares
Artículo:
Exposición a Aceites Esenciales Volátiles de Hojas de Mirto (Myrtus communis L.) para Mejorar la Conservabilidad Poscosecha de Frutos Frescos de Níspero
Artículo:
Residuos de sulfonamidas: Calidad de la miel en el mercado checo
Artículo:
Efecto de la estimulación del campo magnético sobre la germinación y las actividades antioxidantes de semillas híbridas presembradas de girasol y sus plántulas
Artículo:
Propagación estacional de las aflatoxinas B1 y M1 en el rebaño lechero industrial semiárido y sus efectos deteriorantes sobre la alimentación y la inmunidad
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo