Los parámetros del tipo de planta, que pueden utilizarse para seguir y estudiar los cambios morfológicos de los órganos del cultivo, son de gran importancia para los obtentores y probadores. Basándose en las características estructurales de la colza madura, se estudió un sistema automático de medición de los parámetros del tipo de planta de colza, mediante el cual se midieron los parámetros de las ramas primarias, incluida su cantidad, posición y ángulo de ramificación, y los parámetros geométricos, como la altura de la planta, la anchura del tallo principal, la longitud del racimo principal y la altura de la primera rama. El hardware del sistema incluye un dispositivo de corte manual, un cuarto oscuro de adquisición de imágenes y un circuito de control, utilizados para capturar vídeos de una planta de colza en rotación estable en un cuarto oscuro con una fuente de luz ajustable. El software del sistema se utiliza para conectar y controlar la cámara CCD y otro hardware y ejecutar algoritmos específicos de procesamiento de imágenes para procesar y analizar los vídeos con el fin de obtener parámetros del tipo de planta. La interfaz hombre-máquina proporcionada por el sistema puede utilizarse para establecer los parámetros de trabajo y visualizar y procesar los resultados de las mediciones. Para evaluar la precisión de este prototipo, se probaron lotes de plantas de colza. Los resultados mostraron que el error medio porcentual absoluto (MAPE) del sistema era de aproximadamente el 2,74%, y las mediciones automáticas presentaban una buena concordancia con las mediciones manuales. La eficacia de la medición fue aproximadamente 2,1 veces superior a la del método manual. En conclusión, el sistema, que extrae automáticamente los parámetros del tipo de planta con un alto rendimiento y una alta precisión, tiene un valor práctico, ya que puede reducir eficazmente la intensidad de trabajo de los investigadores y proporcionar importantes datos básicos para la investigación del cultivo de colza y el diseño de maquinaria agrícola.
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