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Folleto

Canning and freezing tomatoesEnlatado y congelamiento de tomates

Resumen

Es el documento FN175, que hace parte de los materiales educativos producidos por el North Dakota State University Extension Service (Bismarck, ND, Estados Unidos), y se encuentra alojado en su website. La North Dakota State University es una institución de educación superior que realiza múltiples actividades orientadas al uso socialmente valioso del conocimiento y a la difusión de la cultura. Es una institución dedicada a la investigación agrícola por parte de sus estudiantes y docentes.

El artículo presenta una serie de recomendaciones basadas en la investigación patrocinada por el U.S Departament of Agriculture y se llevó a cabo en el Extension Center for Excellence in Home Food Preservation (Pennsylvania State University, Centre Country, PN, Estados Unidos). Estas recomendaciones tienen en cuenta numerosas variedades de tomate, incluyendo los que se describen como sólidos y firmes, con pocas semillas.

Las recomendaciones también contemplan diversas condiciones de cultivo. Si una persona no desea seguir las recomendaciones actuales, la congelación es una alternativa segura. Para los productos de tomate enlatado es importante medir con precisión y seguir cuidadosamente las recetas.

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