El documento presenta un método para la conservación de mariscos y peces, pescados en las aguas costeras, lagos, y arroyos en el Pacífico noroeste. La idea consiste en diseñar métodos de conservación para disfrutar de este tipo de peces todo el año si sus suministros son abundantes. El enlatado es un método popular para la preservación de mariscos y peces en general; la tecnología garantiza productos de alta calidad y seguros para consumir. La importancia delproceso de enlatado de mariscos apunta a garantizar la seguridad alimentaria del producto.
El documento ofrece recomendaciones en la etapa de procesamiento que han sido probados por investigadores, como la adición de jugo de limón, vinagre, sal, aceite, con el fin de mantener propiedades fisicoquímicas y organolépticas. Para evitar la descomposición, se han de mantener los peces y mariscos siempre en frío para evitar el desarrollo de microorganismos y asegurar los procesos de cocción para la destrucción de poblaciones microbianas.
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Artículo:
Procesado/Conversión
Documento Editorial:
Presente y futuro de la industria de los alimentos
Manual:
Congelación de frutas, hortalizas, hongos, carnes y masas. Procedimientos hogareños y comerciales de pequeña escala
Informe, reporte:
Materiales de empaque para alimentos
Artículo:
Empacado inteligente como instrumento para monitorear factores de riesgo en alimentos
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Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
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