El documento presenta un método para la conservación de mariscos y peces, pescados en las aguas costeras, lagos, y arroyos en el Pacífico noroeste. La idea consiste en diseñar métodos de conservación para disfrutar de este tipo de peces todo el año si sus suministros son abundantes. El enlatado es un método popular para la preservación de mariscos y peces en general; la tecnología garantiza productos de alta calidad y seguros para consumir. La importancia delproceso de enlatado de mariscos apunta a garantizar la seguridad alimentaria del producto.
El documento ofrece recomendaciones en la etapa de procesamiento que han sido probados por investigadores, como la adición de jugo de limón, vinagre, sal, aceite, con el fin de mantener propiedades fisicoquímicas y organolépticas. Para evitar la descomposición, se han de mantener los peces y mariscos siempre en frío para evitar el desarrollo de microorganismos y asegurar los procesos de cocción para la destrucción de poblaciones microbianas.
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Ponencia:
¿Empacado en atmósfera modificada con alto contenido de oxígeno de carnes orgánicas?
Tesis:
Enzimas reductoras de oxígeno en recubrimientos y películas para empacado activo
Video:
SportFood.PD. El diseño de empaque de una nueva plataforma de alimentos para el deporte
Artículo:
Uso de indicadores de oxígeno : elementos de empacado inteligente para monitorear la calidad alimentaria
Informe, reporte:
Materiales de empaque para alimentos