En Grecia, los orujos de uva son usados para la producción de bebidas alcohólicas, mientras las borras de levadura y el tartrato son usados para la recuperación de etanol y ácido tartárico.
En el pasado, los agricultores tenían un número de actividades agrícolas que les permitían "reciclar" residuos y subproductos de la producción de vinos.
La tradición, la experiencia y el sentido común "rural" les ha enseñado a los agricultores que no hay nada que desperdiciar. Cada subproducto puede convertirse en fertilizante, alimento animal o combustible.
El crecimiento de la uva y la producción de vino generan una cantidad de residuos y subproductos.
Estos materiales incluyen podas de viñas, tallos, orujos y semillas de uvas, borras de levadura, tartrato, dióxido de carbono y aguas residuales. Solamente una pequeña porción de estos materiales se utiliza a lo largo del planeta. Este artículo presenta una cantidad de tecnologías de valor agregado para la valorización de estos productos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
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