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Artículo

Enrichment of Apple Slices with Bioactive Compounds from Pomegranate Cryoconcentrated Juice as an Osmodehydration AgentEnriquecimiento de rodajas de manzana con compuestos bioactivos del zumo crioconcentrado de granada como agente de osmodeshidratación

Resumen

El zumo de granada es una importante fuente de compuestos bioactivos, y el zumo crioconcentrado es un interesante agente de osmodeshidratación para enriquecer una matriz vegetal. El objetivo de esta investigación fue incorporar compuestos bioactivos del zumo crioconcentrado de granada a rodajas de manzana mediante osmodeshidratación (OD) asistida por vacío pulsado (PV) y calentamiento óhmico (OH). Las rodajas de manzana (3 × 4 × 0,5 cm) se osmodeshidrataron utilizando un zumo crioconcentrado de granada de 47 °Brix a 30, 40 o 50°C durante 180 min con un campo eléctrico de 6,66 V/cm (50 V) y un vacío pulsado de 5 min. A lo largo del tiempo, todos los tratamientos aplicados a las rodajas de manzana aumentaron los sólidos solubles y los compuestos bioactivos en comparación con la muestra fresca. PVOD/OH a 50°C tuvo el mayor contenido de antocianina total durante el procesado, y los mejores resultados para los flavonoides totales se obtuvieron con OD/OH a 50°C y 40°C. La osmodeshidratación asistida por vacío pulsado y calentamiento óhmico utilizando un zumo crioconcentrado es una técnica combinada útil para adquirir muestras vegetales enriquecidas con compuestos bioactivos.

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