Se desarrolló un ensayo colorimétrico sencillo para identificar tejidos de pollo en la carne y los productos cárnicos utilizando cebadores marcados con tiol y nanopartículas de oro (AuNPs) no modificadas. Los cebadores se diseñaron a partir del gen mitocondrial D-loop específico del pollo. Se aplicó la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para amplificar el gen diana, y se obtuvieron los productos de la PCR etiquetados con tiol en un extremo. Tras la mezcla de las AuNPs con los productos de la PCR, el tiol se une a la superficie de las AuNPs, dando lugar a la formación de productos GNP-PCR. Los productos PCR resultantes tenían abundantes cargas negativas, lo que hacía que las AuNPs mantuvieran la dispersión bajo el papel de la repulsión electrostática. Como resultado, en presencia de productos PCR, las AuNPs permanecieron rojas en presencia de sal. En ausencia de productos de la PCR, el color de las AuNPs cambiaba de rojo a azul; por tanto, el método aquí descrito podría explotarse para la verificación de tejidos de pollo con gran precisión.
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