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Artículo

Envases activos e inteligentes con bioproductos de los residuos de camarónActive and intelligent packaging made of by-products from shrimp waste

Resumen

Los sistemas tradicionales de envasado están alcanzando su límite, y cada vez se demandan más y mejores envases de uso alimenticio. Los envases activos pretenden la interacción de este con el alimento para mejorar su calidad y proporcionar diversas funciones al envase. Una nueva propuesta para elaboración de envases activos es la incorporación de bioproductos provenientes de la fermentación de los residuos de camarón, específicamente, astaxantina y quitosano, los cuales brindan capacidad antioxidante y antimicrobiana, respectivamente. Con esta investigación se pretende, por una parte, la elaboración de nuevos envases que sean más funcionales y, por otra, brindar valor agregado a los residuos agroindustriales y reducir la contaminación ambiental.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Envases activos e inteligentes con bioproductos de los residuos de camarón
  • Autor:López Cervantes, Jaime; Sánchez Machado, Dalia I.; Buen Solano, Carolina
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Guanajuato
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias Tecnología de alimentos
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