Los sistemas tradicionales de envasado están alcanzando su límite, y cada vez se demandan más y mejores envases de uso alimenticio. Los envases activos pretenden la interacción de este con el alimento para mejorar su calidad y proporcionar diversas funciones al envase. Una nueva propuesta para elaboración de envases activos es la incorporación de bioproductos provenientes de la fermentación de los residuos de camarón, específicamente, astaxantina y quitosano, los cuales brindan capacidad antioxidante y antimicrobiana, respectivamente. Con esta investigación se pretende, por una parte, la elaboración de nuevos envases que sean más funcionales y, por otra, brindar valor agregado a los residuos agroindustriales y reducir la contaminación ambiental.
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Guía:
Buenas prácticas de fabricación actuales (cGMPs) en la fabricación, envasado o conservación de alimentos para consumo humano
Artículo:
Desarrollo y evaluación de curry de yaca (Artocarpus heterophyllus) listo para consumir y procesado en bolsas de retorta de larga duración
Informe, reporte:
Materiales de empaque para alimentos
Artículo:
Determinación de compuestos orgánicos volátiles de envolturas y quesos italianos envueltos en quesos italianos de denominación de origen controlada usando HS-SPME y GC/MS
Video:
Tendencias y avances en el envasado de alimentos