Un envase inteligente se define como un sistema que monitoriza las condiciones del producto envasado, siendo capaz de registrar y aportar información sobre su calidad o el estado del envase; de esta manera, pone en evidencia las posibles prácticas “anormales” que haya sufrido el alimento o el envase durante toda la cadena de suministro, como lo es el transporte o el almacenamiento. Estos sistemas monitorean los mecanismos de alteración del alimento que son debidos a procesos fisiológicos, químicos y biológicos que responden y comunican cambios en la condición del producto tales como tiempo-temperatura, oxígeno, dióxido de carbono, crecimiento microbiano, entre otros.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Envase activo para extender la vida útil de la fruta
Artículo:
Aplicación y control de frescura de la etiqueta inteligente sensible al pH en el transporte de hortalizas en cadena de frío
Artículo:
Equivalencia de la nomenclatura y rendimiento de cortes primarios de la canal bovina en el noroeste de México
Informe, reporte:
Reporte sobre la industria productora de empaques para comida rápida 2008
Artículo:
Efecto de las condiciones del hidrosecado sobre el encogimiento de trozos de zapallo (Cucurbita maxima)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas