Una de las mejores maneras de mantener la buena calidad y las propiedades sensoriales de las frutas es a través del uso de envolturas activas. Este trabajo presenta una propuesta de envoltura donde se incorpora curcumina y floretina a la matriz de glucomanano de konjac (KGM-Cur-Phl), un polisacárido hidrofílico no iónico extraído de los tubérculos de konjac, que es de fácil acceso, reciclabilidad y buena inercia física y química. Estas características sugieren el potencial del tubérculo como una buena estructura base para la elaboración de envases. Los resultados obtenidos en esta investigación indican que la envoltura activa puede prolongar la vida útil del kumquat bebido a su excelente actividad antioxidante y antibacteriana.
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Documento Editorial:
¿Por qué consumir alimentos orgánicos?
Infografía:
El Pan
Artículo:
Generación de efluentes de la industria láctea : actitudes preventivas y oportunidades
Tesis:
Evaluación de β-caroteno como antioxidante natural para extender la vida de anaquel del aceite de linaza
Guía:
Guía del importador. La cebada de los Estados Unidos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas