Las enzimas lipolíticas son biocatalizadores que llevan a cabo reacciones de síntesis, hidrólisis o intercambios de grupos en sustancias oleosas. Han sido utilizadas en la producción de alimentos durante muchísimo tiempo; sin embargo, en las últimas décadas han adquirido una mayor importancia debido a la multitud de aplicaciones tecnológicas en las que son capaces de actuar y a las ventajas que presentan frente a los catalizadores convencionales no biológicos. El objetivo de este documento es describir algunas de las aplicaciones industriales de las enzimas lipolíticas en las diferentes industrias, además, de hacer una breve reseña sobre sus propiedades generales, clasificación, mecanismo de actuación y el marco legal que las engloba.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Determinación simultáneas de tartrazina y amarillo crepúsculo en alimentos mediante espectrofotometría UV-Vis y métodos de calibración multivariada
Artículos:
Influencia de la temperatura y de agentes conservantes sobre la estabilidad de antocianinas de cerezas de cornalina
Informes y Reportes:
Colorantes para alimentos: un arcoiris de riesgos
Artículos:
Efectividad antimicrobiana de especias : un enfoque para su uso en sistemas de conservación de alimentos
Videos:
Alimentación Saludable para TDAH
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.