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Capítulo de libro

Microorganism-Produced Enzymes in the Food IndustryEnzimas producidas por microorganismos en la industria de alimentos

Resumen

Las enzimas son sustancias naturales que participan en todos los procesos bioquímicos. Descomponen moléculas complejas en unidades más pequeñas, por ejemplo carbohidratos en azúcares. Debido a su especificidad, a cada sustrato le corresponde una enzima determinada. Aunque las plantas, los hongos, las bacterias y las levaduras producen varias de estas proteínas, las fuentes microbianas presentan mayores ventajas que sus contrapartes animal y vegetal, las cuales incluyen costos de producción menores, posibilidad de escalado en fermentadores industriales, amplio intervalo de características físicas y químicas, posibilidad de manipulación genética, ausencia de efectos provocados por la estacionalidad, rápido desarrollo de cultivos y uso de métodos no onerosos.

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Información del documento

  • Titulo:Microorganism-Produced Enzymes in the Food Industry
  • Autor:Soares, Izabel; Távora, Zacarias; Barcelos, Rodrigo Patera; Baroni, Suzymeire
  • Tipo:Capítulo de libro
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:InTech
  • Materias:Alimentos Tecnología de alimentos
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