El objetivo de este estudio fue investigar las posibilidades de producir materiales de empaque absorbedores de oxígeno con base en enzimas reductoras de este gas, las cuales fueron incorporadas en una formulación de recubrimientos aplicados sobre un cartón de empacado de alimentos empleando técnicas convencionales de laboratorio.
Se emplearon varias enzimas: una glucosa oxidasa, una oxalato oxidasa y tres lacasas producidas por distintos organismos. Todas ellas se integraron de manera exitosa en una capa de recubrimiento que podía ser reactivada tras secado. Tal reactivación fue posible para al menos dos de las enzimas utilizando tanto vapor como agua líquida.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Defectos en el empacado de alimentos
Artículo:
Estudio sobre la migración global de materiales plásticos de empaque usados en la industria de alimentos
Página web:
Etiquetado y empaque de productos
Video:
Desarrollo de prototipos de alimentos CHANCE y métodos de empaque
Artículo:
Empacado activo para aplicaciones en alimentos : una revisión
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones