Se han llevado a cabo estudios de sorción de azul brillante de Coomassie (CBB) a partir de una solución acuosa sobre salvado de trigo (WB). Se utilizó azul brillante de Coomassie sobre salvado de trigo para estudiar el comportamiento de adsorción bajo diversos parámetros como pH, cantidad de dosificación y tiempo de contacto. Se observó que en condiciones optimizadas se podía eliminar hasta un 95,70 ye de la solución sobre el salvado de trigo. Se utilizaron las isotermas de adsorción de Langmuir y Freundlich para elaborar los resultados. Se observó que el modelo de Freundlich se ajustaba bien y favorecía la adsorción multicapa. Las constantes de Freundlich n y KF se determinaron como 0,53 y 2,5×10-4. Se tuvieron en cuenta parámetros termodinámicos como ΔG, ΔH y ΔS estudiados, que mostraron una reacción espontánea y favorable para el azul brillante de coomassie sobre salvado de trigo. La capacidad máxima de adsorción qm resultó ser de 6,410 mg/g. Las investigaciones muestran que el salvado de trigo no tratado es un adsorbente de bajo coste para la eliminación de colorantes de los efluentes de la industria textil.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Resistencia a la corrosión de recubrimientos electroquímicos de cromo y zinc mediante EIE
Artículo:
Investigación de la Orientación de los Iones CTA en la Capa Intermedia de Montmorillonita con Pilares de CTAB
Artículo:
Estudio de las emisiones y el rendimiento de un motor diesel que utiliza biodiésel de ricino
Artículo:
Un nuevo enfoque para la fabricación de láminas delgadas de LaMnO3 mediante técnicas combinadas de combustión por microondas y deposición de electrones pulsados
Artículo:
Características, distribución y análisis del origen de las principales sustancias tóxicas persistentes en las aguas subterráneas kársticas de Jinan, en el norte de China
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones