Arsenito [As (III)], arseniato [As (V)], metilarsonato (MMA) y dimetilarsinato (DMA) en cinco algas comestibles (el alga parda Laminaria japonica, el alga roja Porphyra yezoensis, el alga parda Undaria pinnatifida, alga parda Hizikia fusiformis, y alga verde Enteromorpha prolifera) se analizaron mediante un método de digestión in vitro determinado por cromatografía líquida de alto rendimiento y espectrometría de masas con plasma de acoplamiento inductivo. Los resultados mostraron que se encontró DMA en los extractos de agua de todas las muestras; se detectó As (III) en L. japonica y U. pinnatifida y alrededor de 23,0 y 0,15 mg/kg de As (V) en H. fusiformis y E. prolifera respectivamente. Sin embargo, tras la digestión gastrointestinal, no se detectó As (V) en ninguna de las cinco algas. Se detectaron unos 0,19 y 1,47 mg/kg de As (III) en los extractos gástricos de L. japonica y H. fusiformis, respectivamente, y se extrajeron unos 0,31 y 0,10 mg/kg de As (III) de los extractos intestinales de Porphyra yezoensis y U. pinnatifida, respectivamente. Los presentes resultados revelan con éxito las diferencias de especies y niveles de As en el agua y los extractos biomiméticos de cinco algas comestibles. La evaluación del riesgo del arsénico inorgánico en las cinco algas comestibles, basada en los datos actuales, mostró que casi no hay peligros para la salud humana.
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