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Reactive Oxygen Species and Antioxidants in Postharvest Vegetables and FruitsEspecies reactivas del oxígeno y antioxidantes en verduras y frutas de poscosecha

Resumen

Reducir las especies oxidativas a materia no reactiva o menos reactiva es la función principal de un antioxidante. Los alimentos de origen vegetal son la principal fuente externa de antioxidantes que ayudan a proteger nuestras células del daño oxidativo. Durante el almacenamiento y la distribución poscosecha, las frutas y verduras suelen aumentar la producción de ERO, que se apaga al agotar sus reservas de antioxidantes para proteger sus células, lo que puede dejar sin ninguno a los seres humanos. Las ROS son moléculas producidas a partir del metabolismo del oxígeno; algunas de las ROS más analizadas en las plantas son el oxígeno singlete, el superóxido, el peróxido de hidrógeno y los radicales hidroxilo. La concentración y vida útil de las ROS están determinadas por la disponibilidad y composición del sistema antioxidante que incluye componentes enzimáticos como SOD, CAT y APX y componentes no enzimáticos como vitaminas, polifenoles y carotenoides. Dependiendo de su concentración en la célula, las ROS pueden ser perjudiciales o beneficiosas. En altas concentraciones, las ROS pueden dañar varios tipos de biomoléculas como lípidos, proteínas, ADN y ARN, mientras que en concentraciones bajas o moderadas, las ROS pueden actuar como segundos mensajeros en la cascada de señalización intracelular que media en varias respuestas de las plantas. Se buscan nuevos métodos poscosecha para mantener la calidad de las frutas y hortalizas, incluida la minimización de las ERO al tiempo que se preserva su contenido antioxidante.

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