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Photoacoustic Spectroscopy in the Optical Characterization of Foodstuff: A ReviewEspectroscopia fotoacústica en la caracterización óptica de alimentos: Una revisión

Resumen

En esta revisión, se presenta la aplicación de la espectroscopia fotoacústica (PAS) como una opción para evaluar la calidad de los alimentos. Esta técnica es un tipo de espectroscopia basada en fenómenos fototérmicos, que permiten estudios espectroscópicos. Según la revisión de la literatura, se encontró que su aplicación está aumentando en varios países. Los estudios espectroscópicos realizados mediante el uso de PAS en la industria alimentaria incluyen, entre otros, frutas, verduras, condimentos, granos, legumbres, harinas, tortillas, leche, agua, huevos, etc. Además, esta técnica se ha utilizado para evaluar alimentos adulterados, irradiados, contaminados, etc. La revisión de la literatura ha demostrado la aplicabilidad de la PAS a uno de los problemas del mundo real, es decir, la evaluación de la calidad de los alimentos. Por lo tanto, la PAS puede contribuir en el futuro con un amplio potencial para nuevas aplicaciones en la agroindustria alimentaria.

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