La espectroscopia de RMN se ha convertido en una técnica experimental muy utilizada en la ciencia alimentaria. Los procedimientos experimentales que permiten realizar análisis precisos y cuantitativos en distintos alimentos son relativamente sencillos. Para obtener una mayor sensibilidad y resolución, la espectroscopia de RMN suele aplicarse a muestras líquidas mediante procedimientos de extracción que pueden dirigirse a la observación de compuestos concretos. Para el estudio de sistemas semisólidos, como los tejidos intactos, la Espectrometría de Ángulo Mágico de Alta Resolución (HR-MAS) ha recibido una gran atención dentro y fuera del área biomédica. El perfil metabólico y los cambios en el metabolismo pueden investigarse tanto en órganos animales como en alimentos. En este trabajo presentamos un estudio de RMN de protones HR-MAS en alimentos vegetales típicos de la dieta mediterránea como el tomate cherry de Pachino con Indicación Geográfica Protegida (IGP), el limón Interdonato de Messina con IGP, varios aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida (DOP) de Sicilia y el ajo rojo de Nubia, Producto Alimenticio Tradicional Italiano (PAT). Pudimos identificar y cuantificar los principales metabolitos dentro de los sistemas estudiados que pueden utilizarse para su caracterización y autentificación.
Esta es una versi髇 de prueba de citaci髇 de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citaci髇 de las respectivas fuentes.
Art韈ulos:
Aromaticidades de Heterociclos de Cinco Miembros mediante Sonda de Dimetildihidropirenos por Criterios Magnéticos y Geométricos
Art韈ulos:
Compuestos bioactivos de arándanos secados en cámara a temperatura controlada y vinos obtenidos a partir de ellos
Tesis y Trabajos de grado:
Electrodeposici髇 pulsada: par醡etros de proceso y su influencia en la microestructura formada
Art韈ulos:
Análisis de las características fotosintéticas y de los compuestos absorbentes de UV-B en judía mungo mediante radiación UV-B y LED roja
Art韈ulos:
Actividad Antifúngica de la Cumarina Mammeisina Aislada de Especies del Género Kielmeyera (Familia: Clusiaceae o Guttiferae)
Art韈ulos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operaci髇 de rehidrataci髇
Art韈ulos:
Caracterizaci髇 estructural de la materia org醤ica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyac, Colombia
Informes y Reportes:
T閏nicas de recuperaci髇 de suelos contaminados
Art韈ulos:
Una revisi髇 de la etiopatogenia y caracter韘ticas cl韓icas e histopatol骻icas del melanoma mucoso oral.