La mantequilla de cacahuete sigue siendo un pilar de la dieta estadounidense, pero en su forma actual carece de la comodidad de otros alimentos. Se ha desarrollado un snack de mantequilla de cacahuete envuelto individualmente, rico en proteínas y elaborado principalmente con mantequilla de cacahuete. El mercado objetivo del producto es el segmento de la población activo y preocupado por la salud que desea un tentempié de mantequilla de cacahuete rico en proteínas que sea fácil de envasar, transportar y consumir. El objetivo del presente estudio era evaluar la vida útil de los bocaditos de mantequilla de cacahuete en diferentes condiciones de almacenamiento y envasado y, en concreto, controlar la estabilidad oxidativa de las muestras a lo largo del tiempo. Se prepararon muestras de bocaditos de mantequilla de cacahuete con tres niveles diferentes de antioxidante añadido (vitamina E). Los productos se sellaron en dos tipos diferentes de envase (polietileno metalizado y polietileno plástico) y se almacenaron a dos temperaturas diferentes para determinar la velocidad de deterioro del producto en distintas condiciones. La estabilidad oxidativa se evaluó utilizando dos métodos analíticos diferentes (valor de peróxido y ensayo TBARS) para evaluar los productos de oxidación primaria y secundaria durante un periodo de seis meses. Todos los tratamientos se realizaron por triplicado. Los resultados muestran que los niveles más altos de vitamina E dieron lugar a una mayor estabilidad. Como era de esperar, la oxidación se produjo más rápidamente en condiciones de almacenamiento a mayor temperatura. Un aperitivo de mantequilla de cacahuete envasado individualmente y estable en el lineal puede resultar atractivo para un público amplio y podría aumentar el consumo de cacahuetes.
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