Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Stability and Adaptability of Yield among Earliness Sweet Corn Hybrids in West Java, IndonesiaEstabilidad y adaptabilidad del rendimiento entre los híbridos de maíz dulce precoz en Java Occidental, Indonesia

Resumen

Las pruebas multiambientales son una fase importante para estudiar la interacción de G × E y para seleccionar híbridos estables para un entorno amplio o para un entorno específico. Para estudiar la interacción de G × E y la estabilidad de la precocidad y el rendimiento de los nuevos híbridos indonesios de maíz dulce en diferentes lugares y estaciones de Java Occidental, Indonesia, se evaluaron dieciocho híbridos en seis entornos de Java Occidental, Indonesia, y se analizaron mediante modelos de estabilidad paramétricos y no paramétricos, efectos principales aditivos e interacción multiplicativa (AMMI), y parcelas biológicas GGE. Los resultados mostraron que se identificaron los híbridos de maíz dulce más prometedores, incluyendo los híbridos G5 (SR 24 x SR 17) y G11 (SR 31 x SR 17). Los parámetros de estabilidad paramétricos y no paramétricos y el ASV complementaron los biplots AMMI y GGE en la selección de híbridos estables y adaptables en términos de precocidad y rendimiento. El G5 fue seleccionado como un híbrido de alta respuesta para el rendimiento de grano con respecto a Jatinangor (E1, E2), Lembang (E3, E4), y Wanayasa (E5, E6), así como la precocidad con respecto a Jatinangor (E2), Lembang (E3, E4), y Wanayasa (E5, E6). Por lo tanto, se sugiere que el híbrido de maíz dulce G5 se evalúe ampliamente en la granja y se produzca para los pequeños agricultores de Java Occidental, Indonesia.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento