El desarrollo del producto requiere una selección de terrenos que debe establecerse antes de su desarrollo a gran escala. En la actualidad no se dispone de los criterios de idoneidad de la tierra para el anacardo. Tampoco se conoce en profundidad la relación entre los aspectos biofísicos, especialmente la tierra y el suelo, con la productividad del producto. El objetivo de este estudio es establecer los criterios de idoneidad de la tierra para el anacardo en Indonesia, basándose en su producción y en las características de la tierra. Se tomaron muestras de plantaciones de anacardo en 5 provincias. Los datos de producción por árbol y año se obtuvieron de los agricultores, mientras que el suelo se muestreó y analizó en el laboratorio. La producción de anacardo ajustada por edad se utilizó como respuesta de rendimiento y se representó gráficamente frente a las características del terreno. Se describieron las líneas fronterizas resultantes de la dispersión de puntos; estas líneas produjeron los límites de los criterios de idoneidad de la tierra. Los criterios se establecieron mediante una proyección de la intersección entre la línea límite y el intervalo de rendimiento. Los criterios también se construyeron de acuerdo con el índice de productividad de la FAO para el límite interno dentro de la clase S (apta) y mediante el cálculo de la producción del punto de ruptura para el límite entre el orden S (apta) y N (no apta). El principal resultado de esta investigación son los criterios de idoneidad de la tierra para el anacardo.
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