Se construyó un método para la determinación cuantitativa del ácido ganodérico A utilizando el principio del ensayo inmunoenzimático competitivo indirecto (ELISA), y este método se utilizó para determinar el contenido de ácido ganodérico A de muestras de Ganoderma lucidum en el mercado. El conjugado de ácido ganodérico A y albúmina de suero bovino se utilizó en cuatro rondas de inmunización en conejos de prueba para obtener anticuerpos IgG antiácido ganodérico A de conejo. La placa marcada enzimáticamente se recubrió con el conjugado de ácido ganodérico A y ovoalbúmina. La reacción de primera etapa en el ELISA competitivo indirecto consistió en que el conjugado de ácido ganodérico A de la muestra compitió con el conjugado recubierto en la placa marcada con enzimas para unirse a los anticuerpos de conejo. La reacción de la segunda etapa fue la combinación de IgG de cabra anti-conejo-peroxidasa de rábano picante y anticuerpo IgG de conejo antiácido ganodérico A. Los resultados de la determinación del estándar de ácido ganodérico A por este método mostraron que el coeficiente de variación de pocillos repetidos en el grupo fue <5%, el límite de detección de ácido ganodérico A fue 0.6 μg/L, y el ácido ganodérico A tuvo una relación dosis-respuesta sustancial en el rango de contenido de 0.9-72.9 μg/L (R2 = 0.994). Este método se utilizó para medir el contenido de ácido ganodérico A de 12 variedades de G. lucidum en el mercado y mostró las diferencias obvias en el contenido de ácido ganodérico A de las diferentes variedades. Este método es sencillo, rápido y de gran importancia para el control de calidad de los productos de Ganoderma.
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