La leche es un suplemento vital en la dieta alimenticia de gran parte del mundo; con las características agrícolas de Latinoamérica, se hace necesario realizar un análisis de fondo para cada uno de los métodos de costeo de esta industria que, generalmente, se manejan de manera poco analística y dejan a azar muchas variables de producción que elevan los costos y no permiten un análisis adecuado de los elementos de juicio en cambios futuros.
En este análisis se tomaron como objeto de estudio tres compañías lecheras de la provincia de Linares; las tasas de descuento se estimaron a partir del modelo de valorización de activos de capital y costo promedio ponderado del capital. El costo por litro de leche se cálculo sumando el costo medio del capital y el costo medio de la operación. Los menores costos medios totales se dieron durante los periodos de primavera y verano, debido a la alta producción de leche con el forraje al menor costo.
El nivel de producción en este tipo de estudios es sumamente variado, así como el nivel tecnológico; algunos productores con capaces de entregar 700 litros diarios, pero en algunos momentos esta producción puede descender dramáticamente a 100 litros, y son muchos los factores involucrados para poder establecer las causas de estas fluctuaciones. Los costos medios de comercialización y los márgenes de comercialización son variables muy importantes en la determinación de la competitividad de cualquier empresa en le mercado global, aspecto que a su vez determina la permanencia de la empresa.
Para estos análisis existe literatura a nivel local (Chile) e internacional; por supuesto, en esta industria los casos son tan variados que los modelos de representación no siempre son los adecuados para representar un hecho o fenómeno especifico. En el análisis de activos, se destacan principalmente la tierra, construcciones, maquinaria, equipos y, por supuesto, el ganado. Todos estos activos son parte el análisis de costos a tener en cuenta en las ganancias.
Cada vez las normas son más exigentes en términos de calidad y salubridad, lo que implica que los productores deben invertir mucho mas en los procesos y las ganancias a veces no compensan el esfuerzo realizado en esta inversión de capital. Por condiciones climáticas y agrícolas, estas inversiones son variables, y un método de estimación media de costos que prediga comportamientos futuros y genere desarrollo para el sector productivo de la leche.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Contenido de ácidos grasos en carne de cuy
Video:
Fabricación de cerveza. Parte 2 : el sparge
Informe, reporte:
El consumo de alimentos orgánicos : aplicación de un modelo logit multinomial en la elección del canal de compra
Folleto:
Glosario del café para Puerto Rico
Artículo:
Efectos de la inmersión en agua caliente sobre la calidad de almacenamiento de cabezas de brócoli frescas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza