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Artículo

Expression Marker-Based Strategy to Improve Beef QualityEstrategia basada en marcadores de expresión para mejorar la calidad de la carne de res

Resumen

Para la investigación de ganado de carne, un objetivo principal es controlar simultáneamente el desarrollo de los músculos y las cualidades de los cortes de carne de res. La calidad de la carne de res es un fenotipo complejo que solo es detectable después del sacrificio y es altamente variable. La industria de la carne de res necesita herramientas para estimar la calidad de la carne de res en animales vivos o en línea en mataderos, prestando atención específica a los atributos sensoriales (terneza, jugosidad, sabor y color). La identificación de marcadores genéticos y genómicos relevantes está en curso, especialmente para la terneza, un atributo de calidad de alta prioridad. En este artículo, describimos los pasos de una estrategia basada en marcadores de expresión para mejorar la calidad sensorial de la carne de res, desde el descubrimiento de biomarcadores que identifican carne consistente y las funciones biológicas que rigen la terneza de la carne hasta la integración del conocimiento en pruebas de detección para animales deseables. Estas herramientas

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