La economía circular se basa en la reincorporación de materiales usados para la producción de nuevos productos y así disminuir el consumo de materias primas vírgenes. Este trabajo presenta el procedimiento para la reutilización de cáscara de maíz como materia prima para producción de materiales para empaques de alimentos, donde además se hace un análisis de la maleabilidad del material a través de un caso práctico en el cual comparan empaques convencionales de comida rápida con la propuesta diseñada, la cual parte de los principios de la economía circular y complementa los procesos de diseño sostenible para hacer más eficiente la fabricación del producto mencionado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudios de adsorción para la eliminación de arsénico utilizando Moringa oleifera activada
Informe, reporte:
Libro verde : cuestiones medioambientales relacionadas con PVC
Artículo:
Superficies de cobre nanoestructuradas hidrofílicas e hidrofóbicas para una transferencia de calor eficiente en piscinas con agua, mezclas de agua/butanol y Novec 649
Artículo:
Potencial de producción de árbol de caucho en Malasia : sus desafíos económicos
Artículo:
Determinación de la Permeabilización Celular y Extracción de Beta-Galactosidasa de Aspergillus oryzae CCT 0977 Cultivado en Suero de Queso