La cadena productiva de uva industrial desde finales de los años noventa, se encuentra inmersa en una crisis de sobre producción que repercute en bajos precios para las materias primas y productos finales. Para hacer frente a los bajos precios, la industria está poniendo en práctica diversas estrategias centradas en la calidad, la eficiencia y la integración hacia atrás y hacia delante, lo que le está permitiendo ser más competitiva ante la fuerte competencia internacional.
Tanto la industria del vino en Baja California como la del aguardiente, el concentrado y la uva pasa en Sonora, se han visto afectadas por la apertura de los mercados. De los diferentes eslabones que componen la cadena productiva son los productores agrícolas los que más han resentido la entrada de productos del exterior.
Para analizar la problemática de mercado que enfrenta la industria vitivinícola, se utilizaron las herramientas teórico-metodológicas que plantea la teoría de la organización industrial o economía industrial, y se centró el análisis en las estrategias de mercado que ponen en práctica las empresas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Mejorando las propiedades de elaboración de pan de trigo y soya usando harina de soya físicamente modificada
Artículo:
Producción de goma xantana por X.Campestris ATCC 13951 utilizando suero de queso desproteinizado
Video:
Colaboración para la interoperabilidad de los datos alimentarios: profundización técnica
Informe, reporte:
Propiedad extranjera y especialización productiva en la industria del vino en Chile
Artículo:
Relación entre los azúcares reductores totales (ART), grados BRIX y el contenido de sacarosa en mezclas de alimentación a destilerías en la producción dual azúcar - bioetanol en colombia
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca