El presente estudio se llevó a cabo para investigar el efecto de los agentes de maduración inducida en el perfil de aroma, ácidos orgánicos y azúcares del plátano Ambul (Musa acuminata, AAB). Plátanos verdes maduros que se encuentran en el mismo estado de madurez fueron sometidos a 1000 ppm de etefón y 1000 ppm de acetileno y se mantuvieron a 20°C, 80-85% HR para su maduración. El perfil aromático se analizó mediante SPME-GC-MS, mientras que los ácidos orgánicos y los azúcares se analizaron mediante HPLC. El plátano madurado de forma natural resultó ser más aromático que el tratado con acetileno y etefón, con el mayor número de compuestos volátiles (27) y un alto nivel de ésteres (65%). Los ácidos málico, cítrico y oxálico fueron significativamente bajos en los plátanos tratados en comparación con los madurados naturalmente. La glucosa y la fructosa, que son los principales tipos de azúcares en la pulpa del plátano maduro, fueron significativamente bajos en el plátano tratado con acetileno, mientras que la sacarosa no se detectó ni en las muestras tratadas con etefón ni en las tratadas con acetileno en el estado completamente amarillo. Aunque el etefón y el acetileno desencadenan el proceso de maduración, provocan un perfil de aroma pobre y niveles más bajos de ácidos orgánicos y azúcares en la pulpa del plátano.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Clasificación de la madurez de la naranja navel mediante índices multiespectrales basados en imágenes hiperespectrales de transmitancia difusa
Artículo:
Eficacia del agua tratada de las máquinas de filtrado de agua para el abastecimiento de agua potable en Bandar Baru Bangi y Kajang, Selangor.
Artículo:
Angiotensin-I-Converting Enzyme Inhibitory Activity and Antioxidant Properties of Cryptides Derived from Natural Actomyosin of Catla catla Using Papain
Artículo:
Percepción de los factores que afectan a la calidad e inocuidad de la leche entre los grandes y pequeños productores lecheros de Zimbabue
Artículo:
Evaluación de ingredientes nutricionales, materiales biológicamente activos y actividades farmacológicas de Stropharia rugosoannulata cultivada bajo el bosque de bambú y en invernadero
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento