La microencapsulación se utiliza ampliamente para minimizar la oxidación de los productos derivados del aceite de pescado. En este estudio se comparan los efectos de distintos métodos de secado, como el secado por pulverización (SD), la liofilización (FD) y la liofilización por pulverización (SFD), en la microencapsulación de aceite de pescado. El secado por pulverización (SD) es el método más común para producir microcápsulas de aceite de pescado, y tiene un bajo coste de operación y un corto tiempo de procesamiento, mientras que el rendimiento y la calidad del producto son pobres. La liofilización (FD) puede utilizarse para producir microcápsulas de aceite de alta calidad, pero requiere mucho tiempo y un elevado coste total de secado. La liofilización por pulverización (SFD) es un nuevo método para la preparación de microcápsulas, que combina los procesos SD y FD para obtener polvo de alta calidad. El rendimiento del polvo alcanzó el 95,07
largo con estructura porosa mediante SFD. La estabilidad y la propiedad de liberación lenta de los productos SFD fueron mejores que las de SD y FD, lo que demostró que SFD mejoró la estabilidad de almacenamiento del producto y su digestibilidad potencial.
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