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Estudio comparativo de la pérdida de vitamina C en chalarina (Casimiroa edulis) por cuatro métodos de deshidrataciónComparative study of vitamin C loss in chalarina (Casimiroa edulis) by four methods of dehydration

Resumen

El objetivo de este estudio fue comparar la pérdida de vitamina C de la chalarina después de aplicar cuatro métodos de deshidratación: deshidratación osmótica a vacío combinada con secado convectivo, secado convectivo, deshidratación osmótica a vacío combinada con liofilización y liofilización. La chalarina fresca se acondicionó en forma de cubos de 1cm de arista; se determinaron el contenido de vitamina C y otras propiedades químicas de la pulpa. Se concluyó que el polvo obtenido por deshidratación osmótica a vacío-secado convectivo presentó mejores características físico-químicas que los polvos obtenidos con los otros métodos de deshidratación.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Estudio comparativo de la pérdida de vitamina C en chalarina (Casimiroa edulis) por cuatro métodos de deshidratación
  • Autor:Castañeda, Judith; Arteaga, Hubert; Siche, Raúl; Rodríguez, Gilbert
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Trujillo (UNT)
  • Materias:Tecnología de alimentos Industrias alimenticias Alimentos
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