Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Comparative Study of Raw and Boiled Silver Pomfret Fish from Coastal Area and Retail Market in Relation to Trace Metals and Proximate CompositionEstudio comparativo del pez pomfret plateado crudo y hervido de la zona costera y del mercado minorista en relación con los oligoelementos y la composición proximada

Resumen

Se determinó la concentración de metales traza y la composición proximal del pomfret plateado (Pampus argenteus) crudo y hervido procedente de la zona costera y del mercado minorista para conocer el riesgo y los beneficios asociados al consumo indiscriminado de peces marinos. También se investigaron los efectos de la cocción (hervido) sobre los metales traza y la composición proximal del pez pomfret plateado. Los resultados de los oligoelementos se determinaron mediante el espectrómetro de fluorescencia de rayos X de energía dispersiva (EDXRF), en el que las muestras de pescado de ambas zonas superaban los límites estándar establecidos por la FAO/OMS para el manganeso, el plomo, el cadmiom y el cromo, y la ebullición no tiene efectos significativos sobre las concentraciones de estos tres metales. La ingesta a largo plazo de estas muestras de pescado contaminado puede suponer un riesgo para la salud de los seres humanos que las consuman.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento