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Comparative study on drying of osmotic treated carrot slicesEstudio comparativo sobre el secado de rebanadas de zanahoria tratadas osmóticamente

Resumen

Esta investigación tuvo por objeto comparar la calidad de rebanadas de zanahoria secadas por medio de liofilización, secado con microondas y secado con aire caliente. Estas rebanadas fueron sometidas a un tratamiento osmótico en una solución de glicerol, sacarosa y jarabe de glucosa antes del secado para mejorar su textura y su apariencia final. Posteriormente, se sometieron a las siguientes condiciones y tratamientos de secado: liofilización por 8 h, secado con microondas por 25 min a 240 W y secado con aire caliente a 60°C por 6 h.

Se determinaron las calidades químicas, físicas, microbianas y sensoriales (por medio de la prueba de escala hedónica de 9 puntos) de las muestras secadas. Asimismo, se analizaron las isotermas de adsorción. La liofilización produjo las muestras con menor contenido de humedad y aw, la fuerza cortante más alta y mayor valor L (p ≤ 0,05). Los contenidos totales más altos de carotenoides y beta-caroteno (0,14 y 0,17 mg/g de sólidos, respectivamente) se encontraron en la zanahoria secada con microondas. Todas las muestras tuvieron un recuento microbiano menor de 10 cfu/g.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Comparative study on drying of osmotic treated carrot slices
  • Autor:Phongsomboon, P.; Intipunya, Pilairuk
  • Tipo:Artículo
  • Año:2009
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Asian Journal of Food and Agro-Industry
  • Materias:Secado Química Ingeniería industrial Fisicoquímica
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