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Modeling and Optimizing the Effects of Insert Angles on Hard Turning PerformanceModelado y optimización de los efectos de los ángulos de plaquita en el rendimiento del torneado en duro

Resumen

Para analizar las caractersticas de rendimiento del torneado en duro, se desarroll un nuevo modelo matemtico para el proceso de torneado en duro, y la fuerza de corte (FC), otra respuesta importante para el mecanizado de corte, tambin se estudi en el presente trabajo. El anlisis del modelo matemtico y los resultados experimentales revelaron que la fuerza de empuje () era la mayor, seguida de la fuerza tangencial () y la fuerza de avance (). La resultante CF estaba ms influenciada por el ngulo de inclinacin (IA) con un 25,02%, seguido del ngulo de desprendimiento (RA) (14,26%) y el ngulo del filo de corte (CEA) (10,04%). El aumento del CEA cambi la posicin del corte en el radio de la nariz de la herramienta y aument el AR negativo local y, en consecuencia, el ngulo de separacin local (CA). Mientras tanto, el aumento del AR negativo y del AI dio lugar a un AR negativo local y a un CA mayores. Adems, el AR local y el AC local fueron los principales factores geomtricos que afectaron a la rugosidad superficial (SR), al desgaste de la herramienta (TW) y a la FC. El aumento de la AR local negativa dio lugar a una mayor SR y CF. Por el contrario, el aumento de la CA local dio lugar a una menor SR, TW y CF. Bajo condiciones especficas, los efectos positivos de la CA local superaron los efectos negativos de la RA negativa local, dando lugar a una disminucin simultnea de SR y TW. El nuevo modelo matemtico propuesto puede aplicarse para calcular la FC local, la temperatura de corte y la TW para cada elemento de filo de corte, con el fin de analizar y optimizar el proceso de torneado en duro.

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