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Genome-Wide Association Study towards Genomic Predictive Power for High Production and Quality of Milk in American Alpine GoatsEstudio de asociación de todo el genoma hacia el poder predictivo genómico para la alta producción y calidad de la leche en cabras alpinas americanas

Resumen

Los autores presentan un estudio exploratorio basado en el análisis genómico cuantitativo de los rasgos lácteos de la cabra alpina americana. Los rasgos lácteos son componentes determinantes de la calidad de la leche de cabra, el queso, el helado, etc. Los fenotipos de la cabra alpina para los componentes de calidad se han registrado rutinariamente durante muchos años y se han depositado en el repositorio del Council on Dairy Cattle Breeding (CDCB). Los datos recogidos se utilizaron para llevar a cabo un estudio exploratorio de asociación de genoma completo (GWAS) de 72 hembras de cabra alpina procedentes de localidades de todo EE.UU. Los genotipos se identificaron con el BeadChip Illumina Goat 50K single-nucleotide polymorphisms (SNP). El análisis utilizó un modelo poligénico en el que el criterio de abandono fue una tasa de llamada ≥0,95. El conjunto de datos inicial se componía de ~60.000 filas de SNP y 21 columnas de rasgos fenotípicos, así como de 53.384 andamiajes que contenían otros puntos de datos informativos utilizados para el poder predictivo genómico. La asociación fenotípica con el BeadChip 50K reveló 26.074 lecturas de genes candidatos. Estos genes candidatos se segregaron como nuevos SNP independientes y se identificaron como regiones estadísticamente significativas para las asociaciones de rasgos a nivel del genoma y del cromosoma. Los genes candidatos se asociaron de forma diferente para cada uno de los siguientes rasgos fenotípicos: producción de leche el día de la prueba (13.469 genes candidatos), producción de proteína el día de la prueba (25.690 genes candidatos), producción de grasa el día de la prueba (25.690 genes candidatos), porcentaje de proteína (25.690 genes candidatos), porcentaje de grasa (25.690 genes candidatos) y porcentaje de contenido de lactosa (25.690 genes candidatos). El resultado de este estudio contribuye a dilucidar nuevos genes importantes para las especies ganaderas en relación con rasgos fenotípicos clave. La validación hacia el desarrollo de una selección basada en marcadores que proporcione métodos de cría de precisión aumentará así el valor de la cría.

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