Para el estudio se utilizan dos colorantes vegetales: colorante de clorofila de extracto de hoja de boniato y colorante de antocianina de extractos de arándano, col morada y uva. Los colorantes de clorofila y antocianina se mezclan en un cóctel en proporciones iguales, por volumen. Este estudio determina el efecto de diferentes concentraciones de extracción y diferentes colorantes vegetales sobre la eficiencia de conversión fotoeléctrica de las células solares sensibilizadas por colorantes. Con el fin de fabricar el electrodo para los experimentos, se recubrió polvo de TiO2 P25 sobre la superficie conductora ITO, utilizando una cuchilla médica, para formar una película delgada con un espesor de alrededor de 35 μm. Los resultados experimentales muestran que el colorante de cóctel mezclado utilizando extractos de hoja de batata y arándanos, en la proporción volumétrica 1 :1, a una concentración en peso del 40%, utilizando una temperatura de extracción de 50°C y un tiempo de calentamiento de la extracción de 10 min produce la mayor eficiencia de conversión fotoeléctrica (η) de hasta el 1,57%, un voltaje de circuito abierto (VOC) de 0,61 V, y una densidad de corriente de cortocircuito (JSC) de 4,75 mA/cm2.
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