El servicio consiste en la investigación del impacto ambiental causado por los empaques, y la recomendación de que productos comprar, basados en el impacto ambiental que ellos puedan generar.
Los materiales que se utilizan para la fabricación de envases de alimentos incluyen: vidrio, plástico, cartón y metal. El estudio realizado se centró en el impacto ambiental del vidrio, del plástico, del cartón y las latas de aluminio. La legislación del estado de Oregon afirma claramente que todos los empaques de plástico deben tener un triángulo que identifique el tipo de polímero del que están construidos; así pues, los contenedores de plástico rígido son fáciles de identificar y se incluyeron en el estudio, mientras que los no-contenedores de plástico rígido fueron excluidos a causa de su composición desconocida. Asimismo, este informe incluye una evaluación ambiental de papel y bolsas de plástico.
El documento está estructurado de tal manera que en primer lugar se presenta una introducción donde se discute la problemática presente en los empaques, luego viene una discusión de empaques en general, después viene una estimación de costos ambientales y de los diferentes tipos de empaques con su correspondiente explicación, luego viene una serie de recomendaciones hechas por otras organizaciones, y por último se presenta un estudio donde se compara el uso de bolsas de plástico o bolsas de papel.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Empaques compuestos para alimentos basados en biopolímeros agroindustriales renovables
Artículo:
Efecto combinado de atmósferas modificadas y empaques biodegradables y comestibles antimicrobianos en la inocuidad de jamón inoculado con S. aureus y Micrococcus luteus
Video:
Reducción de costes en el envasado de alimentos y otros productos de gran consumo
Artículo:
Evaluación comparativa del ciclo de vida de envases de distribución reutilizables y desechables para alimentos frescos
Página web:
Etiquetado y empaque de productos