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Informe, reporte

Estudio de factores críticos de la agroindustria del pisco que afectan el desarrollo de la innovación y competitividad del sectorStudy of the critical factors affecting agribusiness pisco developing innovation and competitiveness of the sector

Resumen

El documento representa un estudio sobre los factores que involucran la producción de pisco (bebida alcohólica de la familia del brandy) como vía de desarrollo sostenible en Chile, ya que esta industria, a pesar de tener un potencial importante de desarrollo, no tiene suficientes base tecnológica para producir en masa y competir en el mercado internacional. Por medio de este compendio se establecen todas las condiciones para lograr desarrollo y competitividad del sector.

Dentro de los principales objetivos obtenidos por esta investigación, se destacan que, al observar la cadena de producción del pisco, se encuentra una brecha entre las elaboradoras de pisco y los productores de uva para pisco.

Para lograr el normal funcionamiento de la cadena productiva es necesario estandarizar los tiempos de producción que actualmente se encuentra retrasado para los productores de uva para pisco, como requisito fundamental para lograr eficiencia.

En cuanto a las empresas de elaboración de pisco, la industria se encuentra concentrada en el procesamiento industrial integral que muestra buenos resultados a nivel productivo, además de innovaciones tecnológicas importantes para lograr un desarrollo a futuro. Asimismo, uno de sus avances importantes ha sido la conexión empresa-Estado de una forma directa, ya que gracias a esto la industria del pisco se enfoca hacia las exportaciones y la difusión en otras partes del mundo.

  • Tipo de documento:Informe, reporte
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:129 Kb

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