El documento representa un estudio sobre los factores que involucran la producción de pisco (bebida alcohólica de la familia del brandy) como vía de desarrollo sostenible en Chile, ya que esta industria, a pesar de tener un potencial importante de desarrollo, no tiene suficientes base tecnológica para producir en masa y competir en el mercado internacional. Por medio de este compendio se establecen todas las condiciones para lograr desarrollo y competitividad del sector.
Dentro de los principales objetivos obtenidos por esta investigación, se destacan que, al observar la cadena de producción del pisco, se encuentra una brecha entre las elaboradoras de pisco y los productores de uva para pisco.
Para lograr el normal funcionamiento de la cadena productiva es necesario estandarizar los tiempos de producción que actualmente se encuentra retrasado para los productores de uva para pisco, como requisito fundamental para lograr eficiencia.
En cuanto a las empresas de elaboración de pisco, la industria se encuentra concentrada en el procesamiento industrial integral que muestra buenos resultados a nivel productivo, además de innovaciones tecnológicas importantes para lograr un desarrollo a futuro. Asimismo, uno de sus avances importantes ha sido la conexión empresa-Estado de una forma directa, ya que gracias a esto la industria del pisco se enfoca hacia las exportaciones y la difusión en otras partes del mundo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Nutrición y sistemas alimentarios sostenibles
Artículo:
Diferencias de temperatura en las atmósferas de suelo y planta y su impacto en el rendimiento de grano de arroz súper híbrido bajo diferentes condiciones de riego
Artículo:
Presupuesto energético y huella de carbono en un sistema de trigo y maíz bajo la estrategia de surcos de cresta en áreas secas semi húmedas
Capítulo de libro:
La industria de chocolates en Colombia
Artículo:
Purificación parcial y caracterización de alfa amilasa de granos germinados de Chenopodium quinoa (quinua)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza