Se desarrollan espectros de energía de entrada de terremotos para cuatro clases de suelo, cuatro modelos de histéresis y cinco niveles de ductilidad para el efecto de movimiento del suelo lejano. Estos espectros de energía están normalizados por una cantidad llamada índice de velocidad (VI). El uso de VI permite la creación de espectros adimensionales y da como resultado coeficientes de variación más pequeños. Luego se desarrollan espectros de energía histérica para abordar el aspecto de la demanda de un diseño sísmico basado en la energía de estructuras con un amortiguamiento crítico del 5% y una ductilidad que va de 2 a 5. Los espectros de energía de entrada y histérica propuestos luego se comparan con espectros de respuesta generados utilizando análisis de historias de tiempo no lineales de movimientos reales del suelo y se encuentra que producen resultados razonablemente buenos en un rango de períodos relativamente amplio.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Modelado de la Fiabilidad de la Función de Tráfico de Intersecciones Semafóricas con Retraso de Control
Artículos:
Un Estudio de Caso del Ataque de Sulfato de Tausamita en Ingeniería de Túneles
Artículos:
El Efecto de la Forma del Cimiento de Concreto en el Asentamiento Diferencial: Un Diseño Sísmico
Artículos:
Una revisión de las propiedades de ingeniería del concreto a base de metacaolín: hacia la lucha contra el ataque de cloruro en estructuras costeras/marinas.
Artículos:
Modelado de flexión y análisis de elementos finitos de vigas de FRC reforzadas con fibras de PVA y basalto y su validación
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación