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Study of Extraction Kinetics of Total Polyphenols from Curry LeavesEstudio de la Cinética de Extracción de Polifenoles Totales de las Hojas de Curry

Resumen

En este trabajo se estudió la extracción por lotes sólido-líquido del contenido total de polifenoles de las hojas de curry (Murraya koenigii L.). Se investigó el efecto de diferentes concentraciones de disolvente y temperaturas en el contenido total de polifenoles mediante la realización de experimentos por lotes. Los estudios experimentales mostraron que la cinética de la extracción por lotes sólido-líquido estaba influenciada por diferentes concentraciones de disolvente y temperaturas. En la extracción por lotes sólido-líquido, se obtuvo una mayor recuperación de polifenoles totales con metanol acuoso al 50% (v/v) y a 333 K de temperatura. El polifenol total obtenido en condiciones óptimas fue de 79,34 mgGAE/L. La modelización matemática es una importante herramienta de ingeniería utilizada para estudiar la cinética de la extracción, así como en el diseño del proceso de extracción para reducir el tiempo, la energía y los reactivos químicos. Para estudiar la cinética del proceso de extracción por lotes se utilizaron los dos modelos matemáticos Peleg y Power law. El modelo Peleg mostró el mejor ajuste para explicar la cinética del proceso con R2 > 0,99. Además, se comparan los métodos de extracción convencionales con el nuevo método de extracción.

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