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Corrosion Study of Aluminum Alloy 3303 in Water-Ethylene Glycol Mixture: Effect of Inhibitors and Thermal ShockingEstudio de la Corrosión de la Aleación de Aluminio 3303 en Mezcla de Agua y Etilenglicol: Efecto de los Inhibidores y del Choque Térmico

Resumen

Se evaluaron tres tipos de inhibidores de corrosión consistentes en difosfato sódico (Na2H2P2O7), benzoato sódico (NaC7H5O2) y tetraborato sódico (Na2B4O7) para analizar su eficacia para inhibir la corrosión de la aleación de aluminio 3303 (UNS A93303), en mezcla de agua y etilenglicol (C2H6O2). Se realizaron ensayos de polarización potenciodinámica para estudiar el efecto de cada producto químico. La temperatura de las soluciones fue de 88°C y las muestras de aluminio se acoplaron con otros cinco metales consistentes en acero dulce, acero inoxidable, latón, cobre y soldadura para incluir el efecto de la corrosión galvánica. Los resultados mostraron que el difosfato sódico puede proteger eficazmente la aleación de aluminio 3303 en comparación con otros dos productos químicos. También se investigó el efecto del choque térmico sobre la corrosividad de la solución de agua-etilenglicol. Se indicó que la corrosividad de la solución de agua-etilenglicol aumenta debido al choque térmico, que oxida el etilenglicol acuoso. La velocidad de corrosión de la aleación de aluminio 3303 junto con los cinco metales en una solución de agua-etilenglicol sometida a choque térmico es de 142 mpy, mientras que es de 94 mpy en una solución de agua-etilenglicol fresca.

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