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Effect of the Unsaturation of the Hydrocarbon Chain of Fatty-Amides on the Corrosion of Carbon Steel Using EIS and Real-Time Corrosion MeasurementEfecto de la insaturación de la cadena hidrocarbonada de las amidas grasas en la corrosión del acero al carbono mediante EIS y medidas de corrosión en tiempo real

Resumen

Los derivados de las fatty-amidas fueron evaluados para estudiar el efecto de los dobles enlaces en la cadena hidrocarbonada (C18) en el comportamiento de corrosión del acero al carbono. Se utilizaron espectroscopía de impedancia electroquímica (EIS) y mediciones de corrosión en tiempo real para evaluar el mecanismo de inhibición de las fatty-amidas sobre el acero al carbono en una emulsión saturada de CO (3% NaCl + 10% diésel) a 50°C. Los resultados de EIS demostraron que la insaturación presente en la cadena hidrocarbonada contribuye a la eficiencia de las fatty-amidas, ya que pueden ser adsorbidas en la superficie del metal mediante un proceso de adsorción plana reduciendo la presencia de sitios activos y bloqueando el proceso de corrosión, previniendo la difusión de especies corrosivas como HO, H, Cl y . Las mediciones de corrosión en tiempo real también indicaron que la efectividad de los inhibidores depende de la insaturación en la cadena hidrocarbonada, siendo

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