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Tesis

Estudio de la influencia de los parámetros de la ley constitutiva de Johnson-Cook en los resultados globales y locales de la cinemática de formación de la virutaStudy of the influence of the parameters of the constitutive law Johnson-Cook in global and local results of the kinematics of chip formation

Resumen

En la industria es primordial poder preveer los parámetros claves que controlan el proceso de fabricación. Entre ellos cabe destacar el comportamiento del material a mecanizar, las fuerzas de corte, la temperatura en la interfase, entre otros. Este tipo de datos proporcionan toda la información necesaria para el buen desarrollo del proceso. El presente estudio tiene como objetivo principal, el análisis de los efectos de la variación de parámetros de la Ley de Johnson-Cook en los resultados de las simulaciones numéricas de corte ortogonal, tanto a nivel macroscópico (fuerzas de corte, radio de curvatura y velocidad de salida de la viruta), como a nivel local (tensiones normales y tangenciales, longitud de contacto) a diferentes velocidades de corte y valores de coeficientes de fricción.

Adicionalmente, se realiza una comparación entre los resultados numéricos y los analíticos proporcionados por la teoría de Merchant, en términos del ángulo de cizalladura, que caracteriza la zona primaria de deformación, y de velocidad de salida de la viruta, con el fin de proponer mejoras en la modelación numérica del proceso de mecanizado y proporcionar datos sobre el desarrollo del proceso que no se obtienen con el procedimiento experimental.

  • Tipo de documento:Tesis
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:1655 Kb

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