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Laboratory Study on Hydrate Production Using a Slow, Multistage Depressurization StrategyEstudio de laboratorio sobre la producción de hidratos mediante una estrategia de despresurización lenta y multietapa

Resumen

La optimización de las vías de despresurización desempeña un papel crucial para evitar posibles riesgos geológicos y aumentar la eficiencia de la producción de hidratos. En este estudio, se formó hidrato de metano en un recipiente de plástico flexible y luego se llevaron a cabo procesos de producción de gas a una presión de confinamiento constante y a una temperatura de confinamiento constante. Se aplicó el simulador CMG-STARS para ajustar el comportamiento experimental de la producción de gas y derivar la constante de disociación intrínseca del hidrato. En segundo lugar, se analizó el comportamiento de la producción de fluidos, las respuestas presión-temperatura (P-T) y los comportamientos de evolución de la saturación de los hidratos bajo diferentes vías de despresurización. Los resultados muestran que la relación gas-agua integrada (IGWR) disminuye linealmente con el aumento de la magnitud de despresurización en cada paso, mientras que aumenta logarítmicamente con el aumento del número de pasos. Bajo la misma saturación media inicial de hidratos y la misma magnitud total de caída de presión, una estrategia de despresurización lenta y en varias etapas ayudaría a aumentar la IGWR y a evitar una caída severa de la temperatura. La presión de poro rebota logarítmicamente una vez que se suspende la producción de gas, y disminuiría hasta el nivel habitual de forma instantánea una vez finalizada la operación de cierre. Especulamos que la operación de cierre apenas podría afectar a la IGWR y a la respuesta P-T de la formación a largo plazo.

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