Este artículo trata de investigar la característica de flutter de un panel sándwich compuesto por láminas frontales y un núcleo de espuma funcionalmente graduado. Las propiedades macroscópicas del núcleo de espuma cambian continuamente a lo largo de la dirección paralela a la lámina frontal. El modelo utilizado en el estudio es un panel sándwich simple con un ala sujeta en la raíz, con tres tipos simples de estrategias de gradación para el núcleo de FGM: (1) estrategia de gradación lineal en la dirección del cordón, (2) estrategia de gradación lineal en la dirección del vano, y (3) gradación bilineal de las propiedades del núcleo de espuma a través del panel. Los resultados muestran que el uso del núcleo de FGM tiene el potencial de aumentar la velocidad de flutter del panel sándwich. Por último, se lleva a cabo un diseño de peso mínimo del panel sándwich compuesto con los parámetros de laminación de la lámina frontal y la distribución de la densidad del núcleo de espuma como variables de diseño, utilizando la optimización de enjambre de partículas (PSO).
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