Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

A Survey of Farmers’ Perceptions on Maize and Sorghum Storage Duration and Level of Pest Infestations in the Case of Two Selected Districts of Jimma Zone, EthiopiaEstudio de las percepciones de los agricultores sobre la duración del almacenamiento de maíz y sorgo y el nivel de infestación de plagas en el caso de dos distritos seleccionados de la zona de Jimma, Etiopía.

Resumen

Este estudio se llevó a cabo en dos distritos de la zona de Jimma de abril a julio de 2020 en la comunidad de agricultores que almacenan maíz y sorgo. En Etiopía, al igual que en otros países de África oriental, el maíz y el sorgo constituyen una importante cadena poscosecha para la seguridad alimentaria y fuente de ingresos de los pequeños agricultores rurales. Sin embargo, existe una elevada pérdida poscosecha de granos debido a la mala manipulación y prácticas de almacenamiento, así como a las infestaciones de plagas. Por lo tanto, este estudio tenía como objetivo evaluar la duración del almacenamiento del grano y el nivel de infestación por plagas en distritos seleccionados de la zona de Jimma, Etiopía. Se seleccionaron dos distritos, Tiro Afeta y Sokoru, en función del potencial de producción de los cultivos de maíz y sorgo. A continuación, se tomaron al azar tres kebeles de cada distrito. Por último, se entrevistó a dos de los 6 kebeles del distrito, con un total de 333 hogares que almacenan maíz y sorgo, mientras que los agricultores de los distritos de Tiro Afeta y Sokoru almacenan sorgo en un 4,9 y el 60,7%, respectivamente, durante más de un año, y el hallazgo actual indica que a medida que aumenta el tiempo de almacenamiento, existe la posibilidad de que se produzca una infestación de moho.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento