Este estudio se llevó a cabo en dos distritos de la zona de Jimma de abril a julio de 2020 en la comunidad de agricultores que almacenan maíz y sorgo. En Etiopía, al igual que en otros países de África oriental, el maíz y el sorgo constituyen una importante cadena poscosecha para la seguridad alimentaria y fuente de ingresos de los pequeños agricultores rurales. Sin embargo, existe una elevada pérdida poscosecha de granos debido a la mala manipulación y prácticas de almacenamiento, así como a las infestaciones de plagas. Por lo tanto, este estudio tenía como objetivo evaluar la duración del almacenamiento del grano y el nivel de infestación por plagas en distritos seleccionados de la zona de Jimma, Etiopía. Se seleccionaron dos distritos, Tiro Afeta y Sokoru, en función del potencial de producción de los cultivos de maíz y sorgo. A continuación, se tomaron al azar tres kebeles de cada distrito. Por último, se entrevistó a dos de los 6 kebeles del distrito, con un total de 333 hogares que almacenan maíz y sorgo, mientras que los agricultores de los distritos de Tiro Afeta y Sokoru almacenan sorgo en un 4,9
y el 60,7%, respectivamente, durante más de un año, y el hallazgo actual indica que a medida que aumenta el tiempo de almacenamiento, existe la posibilidad de que se produzca una infestación de moho.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización, propiedades funcionales y almidón resistente de macrófitos de agua dulce
Artículo:
Análisis nutricional de cinco verduras silvestres comestibles consumidas tradicionalmente por los orang asli en Perak
Artículo:
Desarrollo y evaluación sensorial de un yogur enriquecido con aceite de pescado de perca del Nilo rico en omega-3
Artículo:
Efecto de diferentes envases en atmósfera modificada sobre la calidad de la morera (Morus alba L. cv Kokuso 21)
Artículo:
Caracterización del contenido nutricional, antinutricional y mineral de treinta y cinco variedades de sorgo cultivadas en Etiopía
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo