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The Study of Kinetic Properties and Analytical Pyrolysis of Coconut ShellsEstudio de las propiedades cinéticas y pirólisis analítica de la cáscara de coco

Resumen

Se estudiaron las propiedades cinéticas de la cáscara de coco durante la pirólisis para determinar su reactividad en forma molida. Los parámetros cinéticos se determinaron mediante un analizador termogravimétrico. La energía de activación fue de 122,780 kJ/mol. Los productos de pirólisis se analizaron mediante cromatografía de gases de pirólisis/espectrometría de masas (Py-GC/MS). Se evaluaron los efectos de la temperatura de pirólisis en la distribución de los productos pirolíticos en un intervalo de temperaturas comprendido entre 673 K y 1073 K. El tiempo de pirólisis fue de 2 s. Se observaron varios compuestos; se agruparon en alcanos, ácidos, éteres y alcoholes, ésteres, aldehídos y cetonas, furanos y piranos, compuestos aromáticos y compuestos que contienen nitrógeno. Las composiciones de los productos variaron con la temperatura en ese intervalo. La mayor proporción de gas se observó a alta temperatura, mientras que la proporción de ácido fue mayor en la cáscara de coco, lo que disminuyó la calidad del bioaceite. Se ha concluido que una mayor temperatura de pirólisis aumenta la cantidad de productos de pirólisis hasta un valor máximo. Se ha recomendado utilizar la cáscara de coco para la producción de gas, en lugar de para la producción de bioaceite, debido a su elevada proporción de ácido acético.

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