Las flores de Elaeagnus angustifolia L. se han utilizado como variedad homóloga en China, cuya calidad depende seriamente de las composiciones durante el periodo de floración. Desafortunadamente, los estudios sobre las variaciones de los compuestos volátiles durante la época de floración son raramente reportados. En este trabajo, se propuso una metodología metabolómica no dirigida basada en cromatografía de gases-espectrometría de masas para el análisis exhaustivo de compuestos volátiles en flores de E. angustifolia con el fin de clasificar varias etapas de floración. Se recogieron muestras de cuatro fases de floración, incluyendo la fase inicial de floración, la fase previa a la floración plena (70-80% de las flores), la fase de floración plena y el final de la fase de floración. Se utilizó la extracción por destilación simultánea para extraer los compuestos volátiles de las flores, que luego se analizaron mediante una herramienta de análisis quimiométrico de datos de nuevo desarrollo, autoGCMSDataAnal. Una ventaja de la metodología desarrollada es que los compuestos pueden examinarse e identificarse con precisión. Finalmente, se analizaron 59 compuestos que mostraban diferencias significativas entre las cuatro fases de floración y se identificaron 31 compuestos. Los resultados del análisis de componentes principales y del análisis de agrupación jerárquica sugirieron que las flores de las fases de prefloración y floración plena pueden ser más adecuadas como materias primas para productos industriales.
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